当前位置:首页 > 中文网站 > 政务公开 > 公示公告
鲅鱼圈区金屯河(辽南大街-红海河段)治理工程项目环境影响评价一次公示
[区规划建设局 更新日期:2018-02-09 09:33:30]

鲅鱼圈区金屯河(辽南大街-红海河段)治理工程项目

环境影响评价一次公示

依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》,“鲅鱼圈区金屯河(辽南大街-红海河段)治理工程项目”的环境影响评价应进行公众参与。现将本项目概况及环境影响评价工作程序、内容等公告如下:

一、建设项目名称及概要

建设项目名称:鲅鱼圈区金屯河(辽南大街-红海河段)治理工程项目

建设项目概况:项目位于辽宁省营口市鲅鱼圈区。本项目主河道整治长度2407m,区段为鲅鱼圈区金屯河(辽南大街-红海河段),计划总投资为3328.880万元,财政拨款,本项目建设工期12个月。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:营口经济技术开发区规划建设局

联系人:王君     电话: 18740245308      邮箱:849890906@qq.com

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:河南金环环境影响评价有限公司

联系人:李楠           电话:18640093591    邮箱:165195630@qq.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:(1)研究有关资料,进行初步工程分析及环境现状调查,筛选重点评价因子,确定评价工作等级。(2)进行工程分析、现状调查和环境质量现状监测,进行环境影响预测、分析和评价。(3)汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制,报环境保护行政主管部门审批。

工作内容:(1)介绍工程概况,分析项目实施过程各阶段的环境污染源;(2)对工程建设地区的环境质量现状进行调查、监测和评价;(3)对建设项目的主要环境影响进行预测和分析,并对预测结果进行评价,提出环境影响减缓措施;(4)采取信息公告和公众意见调查及分析的方式进行公众参与工作;(5)从环境保护角度,提出明确的建设项目可行与否的结论。

五、征求公众意见的主要事项

主要征求公众在环境保护方面对本项目的意见和建议。包括:(1) 被征询人的基本情况、联系方式等;(2) 您认为本项目所在区域环境质量现状如何;(3)您认为该项目对周围环境影响程度、能否接受;(4) 您认为该项目对本地区的经济和社会发展作用如何;(5) 您对本项目所持态度;(6)您对该项目在环境保护上的建议。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过电话、电子邮件等方式向建设单位或环境影响评价机构提出意见或建议。

七、公示期限

自公示之日起10个工作日。

特此公告

                                   营口经济技术开发区规划建设局

                                         20180209