当前位置:首页 > 中文网站 > 政务公开 > 公示公告
营口开发区行政审批局关于2019年1月9日拟作出的环境影响评价文件审批意见的公示
[鲅鱼圈区行政审批局 更新日期:2019-01-10 09:29:51]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对营口港鲅鱼圈港区钢铁基地作业区杂货码头改扩建工程项目环境影响评价文件作出审批意见,特此公示。公示期为20191月9-20191月16日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0417-6233708

   真:0417-6233708

通讯地址:营口经济技术开发区市民服务中心3楼150窗口

   编:115007

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

营口港鲅鱼圈港区钢铁基地作业区杂货码头改扩建工程项目

 

鲅鱼圈A港池北侧及营口经济技术开发区工业园区南侧之间海域

鞍钢营口港务有限公司

青岛国海浩瀚海洋工程咨询有限公司

将航道由 1.5 万吨级改扩建至 2 万吨级原有码头岸线及原平面布局不变,疏浚量884.9万m³。

1.废水

船舶机舱油污水、机修油污水、船舶生活污水、辅建区生活污水等,船舶机舱油污水不在港内排放,其他各类污水均预处理后进入港区污水处理厂统一处理

2.噪声

来自装卸机械的作业噪声、运输车辆交通噪声以及船舶噪声,选用低噪声设备,采用隔声、降噪措施

3.固废

油水分离器分离出来的污油及机修车间废机油属危险固废,应由有资质的单位接收处理。船舶垃圾应按“MARPOL73/78 防污公约”附则Ⅴ-“防止船舶垃圾污染规则” 中相关规定,陆域生活垃圾环卫部门定期收集.

4. 废气