当前位置:首页 > 中文网站 > 政务公开 > 公示公告
营口开发区行政审批局关于2019年1月11日拟作出的环境影响评价文件审批意见的公示
[鲅鱼圈区行政审批局 更新日期:2019-01-11 14:36:44]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对辽宁(营口)航天产业园1G瓦时锂电池生产基地项目环境影响评价文件作出审批意见,特此公示。公示期为20191月11-20191月18日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0417-6233708

   真:0417-6233708

通讯地址:营口经济技术开发区市民服务中心3楼150窗口

   编:115007

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

辽宁(营口)航天产业园1G瓦时锂电池生产基地项目

 

营口市鲅鱼圈区滨海新兴产业园区辽南大街东、日月大道北

辽宁航天信达科技有限公司

营口环境评价有限公司

厂区总占地面积57045.81平方米,建筑面积33260.15m2,购置粉体与溶液上料系统、浆料搅拌系统、涂布机、冲片机、叠片机、包装线、化成分容及检测设备等,

1.废水

本项目用水包括纯水制备用水、搅拌机清洗用水、NMP回收系统用水和生活用水。项目排放废水主要为生活污水,生产废水不外排。

2.噪声

选用低噪声设备,采用隔声、降噪措施

3.固废

除电解液的包装物外其余原料废包装废边角料不合格产品属一般固废,定期外售。一般固废须满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单有关要求;纯水制备设施每半年更换一次离子交换树脂,废活性炭电解液废包装物属危险废物。危险废物储存须满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的要求。

 

4. 废气

主要为投料工序产生的颗粒物、涂布工序产生NMP(以非甲烷总烃计)以及食堂产生的油烟。