当前位置:首页 > 中文网站 > 政务公开 > 政府工作
加强移动监督 全面排查疫情 我区设立四个防控非洲猪瘟检查站
[营口日报开发区版 更新日期:2018-09-10 11:01:05]

  为贯彻落实国务院农村农业部、省、市防控非洲猪瘟等动物疫病紧急视频会议精神,针对我省对非洲猪瘟疫情预警级别升至一级响应的现状,区防控重大动物疫病指挥部决定在全区设立4个防控非洲猪瘟检查站(临时),9月4日,各检查站已开始运行。
  这4个防控非洲猪瘟检查站(临时),分别为沙岗台检查站、鲅鱼圈高速路口检查站、熊岳高速路口检查站和望海检查站。检查队伍由区公安局、区交通局、区农发局3家单位组成,区公安局负责加强检查站社会治安管理和安全保卫工作;区交通局负责协助做好防疫监督检查站的设置,对进出我区的运输生猪车辆进行拦截和前期检查;区农发局负责对拦截下的生猪运输车辆按照非洲猪瘟防控要求进行动物卫生检查。
  据工作人员介绍,拦截来往生猪运送车辆之后,检查人员将对生猪检疫证明、耳标佩戴是否齐全等进行检查,严防非洲猪瘟疫情通过流通环节传入我区。