当前位置:首页 > 中文网站 > 政务公开 > 政府工作
我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
[营口日报开发区版 更新日期:2018-09-04 12:30:04]

  8月31日,鲅鱼圈区扫黑除恶专项斗争领导小组会议在区投资服务中心召开,会议通报了全区扫黑除恶专项斗争督导情况,安排部署下一步重点工作。
  区委常委、政府常务副区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长田文阁,区委常委、纪委书记、监察委主任杨刚,区委常委、政法委书记宋军,区委常委、组织部长齐大勇,区委常委、熊岳镇党委书记唐厚民参加会议。
  会上,宋军通报了我区扫黑除恶专项斗争前期工作开展情况,并就下一阶段重点工作进行部署和安排。
  为进一步做好全区扫黑除恶专项斗争工作,田文阁强调三点意见。一是要提高思想认识,引起高度重视。扫黑除恶工作是各级党委政府的重大政治责任,要切实贯彻落实好中央、省、市的各项要求部署,各成员单位、各镇、办事处要负起责任,齐抓共管。各领域扫黑除恶专项斗争的第一责任人,务必提升政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感和紧迫感,勇于扛起扫黑除恶的政治责任,坚决打赢这场攻坚战、持久战。
  二是要突出工作重点,抓紧贯彻落实。要广泛宣传发动,营造浓厚氛围,充分发动群众和依靠群众,深层次、多角度进行宣传;要深挖问题线索,依法严厉打击,各成员单位、各镇、办事处要按照职能、分工,在排查自身问题线索的同时,还要加强对市场、工地、海域等重点行业、地区、领域的排查,全面彻底,不留死角,坚持实事求是、依法打击、一打到底;要对照任务清单,完善工作台账,按照区扫黑办的部署要求,详细记录扫黑除恶专项斗争工作开展情况,确保有据可查、有章可依;要强化部门联动,牢固树立全区“一盘棋”思想,通力合作,加强沟通协调,完善工作机制,形成打击合力;要强化巡察督导,严肃考评问责,严格奖惩,层层督导,督促整改,增强工作实效。
  三是要补齐工作短板,各成员单位领导和全部工作人员一定要对扫黑除恶相关内容应知应会、全面了解,认真对照中央、省、市要求,对当前工作中存在的不足立行整改,补齐工作短板,真正行动起来,把线索、问题查找出来,消灭在萌芽状态,打早、打小、打出成效,着力打造平安鲅鱼圈,为全区经济社会创新发展、高质量发展创造良好的社会环境。