当前位置:首页 > 中文网站 > 政务公开 > 政府工作
省领导听取营口市各县区防汛情况汇报
[信息来源:营口日报开发区版 更新日期:2019-08-13 15:35:12]

     811日晚,省委常委、宣传部长张福海一行在营口市防汛抗旱指挥部听取各县区关于防汛情况的汇报。

    市委副书记、市长许桂清,副市长高洪涛出席汇报会。政府区长孟鑫、副区长王伟在鲅鱼圈防汛抗旱指挥部收听收看会议。

    孟鑫就我区目前防汛情况进行了汇报。截至811日晚8时,我区已落实抢险人员1905人、各类抢险车辆150台,总体风情汛情较为平稳。在物资方面,我区已定点储存编织袋5万条、木杆3000根、铁线5吨及铁锹、扁担、斧子、锤子等应急物资,6艘橡皮艇、10艘冲锋舟已做好准备,矿泉水、方便面、饼干、毛毯、帐篷等物资已经出库。在渔船回港方面,535条渔船已全部安置完成,做到船要靠岸、人要离船。在工地安全生产方面,我区所有在建项目全部停工,对各项设施“地毯式”排查,重点针对工棚、围墙、临时用电、大型起重机械、脚手架以及安全防护设施进行检查,安排专人及时通过排水设施清理建筑内积存的降水,在保障人员安全的前提下,做到及时抢险。此外,为确保游客安全,我区全部旅游景点已暂时关闭,撤离游客2万余人,景点内商户已经全部按要求撤离,所有大型演艺活动全部停止,各景点都已启动应急预案,实施全天侯值班制,并安排专人定时巡查。

    在听完我区汇报后,张福海表示,鲅鱼圈近海并且旅游景点很多,要在做好人口转移工作的同时重视渔船回港及旅游景点情况,做到巡视到位、疏散到位,预防突发情况发生,要把人民群众生命财产安全放在首位,千万不要抱有侥幸心理,千万不能放松警惕,要全力以赴做好防汛防风工作,守住底线,确保万无一失。

许桂清强调,各县区要再检查、再落实,从严从细加强排查,层层压实责任,加大薄弱环节排查力度;要严密关注台风走向,所有人员要按照应急预案对重点区域进行管理;要加强联动,出现情况第一时间汇报,精密精准地做好防护和群众撤离工作,把保障人民群众生命财产安全作为第一要务。