鲅鱼圈发展研讨会在京召开
[营口市鲅鱼圈区社会投资与民营经济发展中心 更新日期:2019-08-21 15:50:46]

       8月12日下午,由营口市人民政府、鲅鱼圈区政府主办,营口沿海银行、社科院财经研究所协办,协鑫集团、《中国能源报》承办的“渤海之滨 携手共赢 鲅鱼圈发展研讨会”在京举行。营口经济技术开发区管委会副主任冯长松,鲅鱼圈区政府副区长刘小青,协鑫集团董事长朱共山,营口沿海银行行长毛贵永,社科院财经战略研究院副院长夏杰长,首农食品京粮控投有限公司党委书记、总经理王春立,首农食品京粮物流公司党委书记、总经理郭占宝,中国电视剧产业协会副会长王辉,北京现代产业规划研究院院长王华亭,北京江苏商会专职副书记秦卫国,以及来自金融机构和商会的代表共40余人出席会议。与会嘉宾围绕推动鲅鱼圈区新能源产业发展、休闲旅游中心建设、金融支持实体经济发展等方面展开了探讨。
      刘小青做了鲅鱼圈投资环境推介。他指出,鲅鱼圈区是伴随着改革开放步伐不断成长壮大起来的一座现代化港口城市,已经成为营口全面发展的‘排头兵’和辽宁对外开放的重要窗口。目前,鲅鱼圈区正在全力打造东北亚国际贸易物流中心、区域金融中心、东北休闲旅游中心、先进制造业中心。鲅鱼圈是创业的一番热土、宜居的美丽滨城、旅游的理想胜地,期待在座的企业和机构深入了解鲅鱼圈、投资鲅鱼圈,携手并进,共同发展。
毛贵永围绕城商行助力鲅鱼圈区发展做了发言。他指出,鲅鱼圈已成为辽宁乃至东北地区经济社会发展最快的地区。作为总部位于鲅鱼圈区的城商行,服务和支持鲅鱼圈地方经济发展,沿海银行责无旁贷。
朱共山围绕新能源产业布局鲅鱼圈做了发言。他指出,“投资不过山海关”,曾让协鑫集团对东三省的投资环境有所担忧,但近几年的合作让协鑫集团对营口市、鲅鱼圈区的“山好水好人也好”和安商、亲商、富商的投资环境赞不绝口。他强调,政府的优化服务和沿海银行等金融机构的支持,有力促进了当地经济发展。目前,协鑫集团在鲅鱼圈建设的科创园区已经落户了几十家江苏企业。他表示,将在鲅鱼圈进一步布局新能源产业,作为促进江苏辽宁对口合作的重要内容,助力鲅鱼圈高质量发展。
      夏杰长围绕把鲅鱼圈区建成中外游客幸福之旅目的地做了发言。他指出,鲅鱼圈区的休闲旅游中心建设具备了旅游资源、交通、区位优势、营商环境、文化等旅游目的地要素。他建议鲅鱼圈在独、特、新、奇上下功夫,做好旅游基础设施建设和景区营销宣传,推进休闲旅游+康养+农业的全产业链建设,把鲅鱼圈打造成中外游客幸福之旅目的地。
研讨会期间,还举行了营口沿海银行与阳光七星投资集团,以及营口沿海银行与北京一方商业保理有限公司的签约仪式。
      区社投中心(招商局)参加此次活动