鲅鱼圈区对2019年高考工作进行再部署
[ 更新日期:2019-06-05 15:37:56]
        6月5日下午,2019年高考考前培训大会在区投资服务中心举行,对2019年高考重点工作进行再动员、再部署。会议要求,相关部门和单位要进一步落实责任,确保2019年的高考安全、顺利,全面实现安全、规范、有序、圆满的工作目标。
      会议宣读了《营口开发区2019年高考工作部署方案》和《关于严肃高中等教育招生考试工作纪律的规定》。
       2019年普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日和8日进行。全国统考文化课考试具体时间为:6月7日9点至11点30分为语文考试时间,15点至17点为数学考试时间;6月8日9点至11点30分为文科综合、理科综合考试时间,15点至17点为外语考试时间。
       2019年鲅鱼圈区共2398人参加高考。其中文科考生956人,设32个考场;理科考生1442人,设49个考场,共计81个考场,考点分别设在区一高中和开发区熊岳高中。其中,区一高中考点为32个文科考场,熊岳高中考点为49个理科考场。目前,招考委各成员单位各司其职、协调配合,高考前期各项准备工作基本完成,高考工作已全面进入临战状态。
       会议要求,考务人员要认清形势,统一思想,增强责任意识,保证高考平稳顺利进行,实现“平安高考”;要进一步严密方案,强化管理,确保各项人防技防服务措施落实到位;要严肃考风考纪,强化监督制约机制,增强责任意识和责任追究,咬定“平安高考”的总目标,依法治考,从严治考,努力构建和谐的考试环境,确保安全、规范、有序、圆满地完成今年我区高考工作。
       会议还对考点各岗位考务人员进行了专项培训。