高考首日 2398名考生怀揣梦想走进考场
[ 更新日期:2019-06-07 15:40:40]

一年一度的高考拉开帷幕
我区2398名考生怀揣梦想走进考场
迎来自己人生的第一次大考
为给广大考生营造一个
安全、安静、舒适的考试环境
我区各职能部门各司其职、协调配合
全力为“平安高考”保驾护航

        今年高考,我区共2398人参加高考。共设81个考场,考点分别设在区一高中和熊岳高中。其中,区一高中考点为32个文科考场,熊岳高中考点为49个理科考场。
       为确保2019年高考安全、顺利,区公安局出动了交警、巡警、治安、边防等警种参与高考安保。治安大队安排警力持摩尔探测仪配合反恐防暴大队对考生和考务人员进行安检,维护治安秩序;巡警大队开展社会面巡逻防控和武装巡逻,在考点外设置统一标识的“警务工作服务台”为考生提供应急服务;交警大队实行交通管制,在两个考点周边维护交通秩序,确保考生、考试工作人员及考生家长的交通安全;区消防大队在考试前提前对两个考点进行消防检查,为高考顺利进行创造良好的环境。
        为迎战高考,我区卫生部门在两个考点分别设立救护点,做好考试期间医疗急救的准备工作,如有患病考生,确保能够得到及时、有效救助。
        高考期间,考场的电力保障至关重要。电力部门制定应急预案,全天在线监测重点保电区域、供电线路和关键设备,加强对供电线路的检修,并派专人对考点进行供电安全检查和隐患排除,确保考试期间供电万无一失。
       在考点附近,一些企业也纷纷设置志愿服务点,配备遮阳棚和一定数量的桌子、凳子、饮用水等,为考生家长提供休息和饮水服务。