共同防范传销 共建和谐社会
[ 更新日期:2019-06-25 14:52:46]
          为充分发挥舆论宣传对打击和防范传销、打击非法集资的重要作用,遏制传销和非法集资的进一步蔓延,按照鲅鱼圈区委、区政府《鲅鱼圈区2019年打击传销违法犯罪专项行动宣传工作方案》文件要求,鲅鱼圈区教育局积极组织局机关工作人员和学校教师代表200余人在望海办事处辖区开展打击传销违法犯罪宣传工作。
        教育局将宣传地点选择在人群较为集中,人口流动较多的望海海韵风情小区的小广场,此次宣传活动也得到了小区居民的理解和支持,通过宣传标语、设置咨询台、发放打击非法集资和传销资料,向广大群众讲解非法集资的社会危害和预防措施,在宣传过程中提醒广大人民群众,致富还需勤劳致富、科技致富、合法致富,传销害人害己,没有“一夜暴富”的神话。提醒他们拒绝“天上掉馅饼”,远离传销的诱惑,鼓励广大居民检举揭发传销违法行为。
        通过此次宣传活动,使群众深刻认识到传销和非法集资对自身及社会的危害性,增强自身防范意识的同时也鼓励广大群众,勇于监督举报,积极配合政府部门打击传销违法犯罪。不仅维护个人利益,同时维护社会的安全稳定。