2019年度民办教育培训机构规范办学检查工作通知
[ 更新日期:2019-07-19 10:07:48]

        各民办培训机构:
        为认真贯彻落实教育部办公厅《关于做好2019年中小学生暑假有关工作的通知》及《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构突出问题专项治理工作的通知》等文件精神,加强对我区民办教育培训机构的管理,整治突出问题,规范办学行为,提升办学水平,确保广大中小学生度过一个安全、快乐、有意义的暑假,现就2019年度民办教育培训机构规范办学检查工作通知如下:
       一、检查范围
      所有在册的民办教育培训机构(含新审批机构)。
     二、检查安排
     从2019年7月2日起至2019年9月初结束,分三个阶段进行。
     第一阶段:自查阶段(2019年7月2日至7月10日)。    各民办教育机构依据评估细则自检自查,准备相关材料并按顺序装订成册;自行进行环境检查并治理;针对办学行为相关要求自行整改。
    第二阶段:检查阶段(2019年7月11日至8月中旬)。    教育局成立专项检查小组随机对各民办教育机构进行现场检查(提前一天通知具体检查时间)。
    第三阶段:总结阶段(2019年8月下旬或9月初)。
汇总检查结果,对检查优秀的单位列入年度先进评选的候选单位;对不合格的单位限期整改,整改后仍不合格的单位责令停办。
     三、检查说明
    1、依据《鲅鱼圈区民办教育培训机构规范办学检查评估细则》,检查其中的所有需查看证件和查看资料项目,请按目录装订成册(其中资质证件查看原件,首页为目录)。
    2、假期开展中小学生学科类培训的机构要将培训内容、班次、学员年龄等依规做好备案档案并在检查时提交审核。
    3、实地查看项目将由相关人员逐项核对检查并赋分。
    4、检查过程中如发现存在安全隐患或违规办学行为的,将立即下发限期整改通知书,逾期未完成整改的机构,将责令停办。
    5、教育局将重点依据此检查结果,确定评优评先候选单位,并做为“白名单”的重要参考依据。
    6、2020年民办机构年检工作将以此细则为基础实施。

     联系人:缪树梁  宁先泉  
     联系电话:0417-6256372