区卫健中心职业卫生监督科到企业进行监督
[ 更新日期:2019-07-28 12:16:42]


                               区卫健中心职业卫生监督科到企业进行监督检查和服务指导


    为贯彻省卫计委、市卫健局、区卫健局指导思想,加强卫健中心监督规范化建设,进一步提高企业用人单位对《职业病防治法》的了解,坚持“预防为主,防治结合”的方针,我卫健中心职安科对宏荣塑料加工有限公司进行随机抽查工作。
    2019年7月5日,由卫健中心分管领导徐田志带队,职业卫生科监督员对宏荣塑料加工有限公司进行职业卫生安全隐患排查工作。对用人单位的职业卫生基础相关材料及现场分别进行了详细检查,用人单位涉及的“三同时”、建立、健全职业卫生档案、对劳动者是否进行职业健康体检、健全职业健康监护档案、劳动者职业卫生培训以及是否按照规定完成本年度作业场所职业病危害因素的检测、评价、订立或变更劳动合同时,是否告知劳动者职业病危害因素及后果。现场检查企业是否按规定指导劳动者正确佩戴职业病防护用品,设置公告栏、公布职业病防治的相关材料。在进行排查后,对用人单位存在的问题责令其整改:
    1、未健全职业卫生档案;
    2、职业病防护用品不符合行业标准;
    3、未完善职业病危害告知。
    通过这次随机抽查,发现用人单位对职业病防治工作有的环节上还没有抓到位,要求企业在今后工作要提高认识,加强自检自查能力,我们也将本着服务宗旨给予监督和指导,调动用人单位对职业病防治工作的积极性,为劳动者提供优质的作业环境。