芦屯镇举办首届中国农民丰收节庆祝活动
[芦屯镇人民政府 更新日期:2018-09-30 10:31:13]

        9月23日,芦屯镇首届“中国农民丰收节”庆祝活动在芦屯镇小望海村隆重开幕。
        区委书记方景广,区人大常委会主任郭广东,区政协主席姜兴业,区委常委、政府常务副区长田文阁,区管委会副主任戴伦阜、镇党委书记曲兴群、镇党委副书记、镇长衣冠鹏等领导参加此次活动。
        区管委会副主任戴伦阜在开幕式上致辞。他指出,2018年,芦屯镇农业农村工作取得了可喜成绩,打造了一批特色农业项目,培育了一系列农业品牌,一二三产业融合发展项目获国家农业部批准,小望海农乐园项目被评为AAA级旅游景区,这也是全市唯一一家涉农AAA级景区。希望全区各涉农部门,要和镇村一道,把为农服务、为民服务作为根本职责,充分尊重广大农民的首创精神,鼓励农村产业制度改革,大力扶持农业龙头企业、专业合作社等经营主体,积极支持农业综合体、家庭农场等农业项目发展,加强加快打造懂农业、爱农村、爱农民的三农队伍,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
        镇党委书记曲兴群在开幕式上讲话。他强调,近年来,镇党委、镇政府始终把“三农”工作作为重中之重,以高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,大力发展现代农业、设施农业、乡村旅游等富民产业,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。广大农业工作者在广袤农村默默耕耘、建功立业,打响了小望海农乐园、周屯无公害葡萄、车式西瓜、安平小米、杨屯苹果等一系列农业品牌,汇聚起推动农业农村追赶跨越的磅礴力量。他希望通过这样一个节日,更好的传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,凝聚推动乡村振兴战略实施的强大动力,为打造芦屯镇“三区三带”“五个乡村” 和一二三产业融合发展的经济强镇而努力奋斗!
        区委书记方景广,区人大常委会主任郭广东,区政协主席姜兴业,区委常委、政府常务副区长田文阁等领导来到丰收节系列活动现场,聆听《二十四节气歌》,观看了香猪赛跑,体验了千人宴,逛特色大集,深入田间地头和农民共庆丰收。随后,区委书记方景广,区委常委、政府常务副区长田文阁为回龙山生态旅游度假AAA级景区揭牌。
        通过此次举办芦屯镇首届“中国农民丰收节”,既是贯彻落实中央有关精神,也是芦屯镇一年丰收成果的展示,旨在传播重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓郁氛围,提升广大农民群众的幸福感和自豪感,为乡村振兴战略助力添彩。芦屯镇将以此为契机,带领全镇广大干部群众,为早日实现芦屯镇一二三产融合发展而不懈努力。