红海办事处关于鞍钢小市场存在问题组织召开探讨座谈会
[ 更新日期:2019-07-18 16:52:48]
        鞍钢小市场是周围居民为了满足日常生活方便自行聚集而成,由于市场为部分市民自发组成,所以在管理与卫生维护上缺乏组织性,且小市场位于公寓的主干道附近,导致鞍钢公寓小市场附近的环境与交通呈现出脏乱差的情况,引发了部分公寓住户的争议。为全面了解鞍钢小市场基本情况、存在的主要问题,并深入探讨市场的未来发展方向。
        7月18日上午,红海办事处主要领导及平安社区、鞍钢公寓物业、鞍钢公寓业主委员会、鞍钢公司主要负责人开展座谈,讨论对鞍钢小市场下一步整治情况。会上,人大街工委主任孙玉堂简要叙述了前期工作情况,前期通过发放问卷、深入市场商户及同周围居住的群众交谈等方式,广泛征求市民对市场运营管理情况的意见和建议。通过调研发现鞍钢小市场的存在给周围居民提供生活便利,但也存在卫生环境差、各类安全隐患等诸多问题。下一步,办事处将向区委、区政府汇报此次调研,并开始专项整治活动。