芦屯镇召开人居环境整治工作会议
[芦屯镇人民政府 更新日期:2019-07-26 15:03:41]

        7月24日下午两点,芦屯镇组织召开农村人居环境整治工作会议。镇党政班子成员、镇包村干部、各村(居)党支部书记、第一书记、主任共计100余人参加会议,会议由镇党委副书记、镇长衣冠鹏同志主持。
        会上,传达了中央、省、市、区相关会议精神及下发《芦屯镇农村人居环境整治两年行动实施方案》,副镇长盛伟对全镇农村人居环境整治工作进行了认真细致地梳理,并作了全面详细地安排和部署。
        镇党委副书记、镇长衣冠鹏强调,农村人居环境整治是乡村振兴战略的一场大战役,我们要上下一心,克服重重困难,坚决打赢这场硬仗。一是要认真领会,抓好落实。提高政治站位,学习和吃透上级文件精神,借鉴抚顺市新宾满族自治县农村生活垃圾分类及资源化利用工作经验,各村(居)要根据自身实际研究出适合本村(居)人居环境整治方案;二是要完善机制,明确责任。不断建立完善人居环境各项管理机制,落实包保责任制,形成层层负责,建立激励奖励机制,确保整治工作顺利推进。三是要广泛宣传,积极发动。号召全民参与、全力以赴,共同投身到人居环境整治工作中,形成人人参与、人人尽力、人人共享的良好社会氛围,切实改善农村生产生活环境,为建设美丽宜居乡村不断发力。
        最后,就近期防汛工作进行了具体安排和部署。