熊岳镇贯彻落实惠农政策 促进农业全面发展
[熊岳镇人民政府 更新日期:2019-07-31 10:53:37]
         我镇认真贯彻落实中央、省、市、县各项惠农政策,切实加强党对“三农”工作的领导,牢牢把握农业农村改革的方向和底线要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农村产权制度改革、构建新型农业经营体系、建立健全乡村人才机制、促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
  1、通过广泛开展宣传教育,全面落实党的农村政策。将惠民政策与举措宣传到户,加强监督检查,确保政策落到实处。
  2、落实“耕地地力提升补贴粮补”政策,继续实行粮食直补、农机补帖和良种补贴,加大政策支农力度。
  3、通过农村产业供给侧改革、农村集体经济经营发展、农村基础设施建设、农村环境综合治理,全镇农村的生产经营和生态面貌都有了较大的改观。农业不断增效、农民持续增收。
  4、进一步落实好农村土地承包政策,按照“依法、自愿、有偿”的原则,积极搞好土地流转,农村土地承包经营权确权登记颁证工作稳步推进。
  5、实行涉农收费公示制度,进一步加大对农民负担的监督力度。着力规范一事一议筹资筹劳操作程序,防止借一事一议筹资筹劳之名变相增加农民负担。