关于印发《鲅鱼圈区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案》的通知
[鲅鱼圈区政府办 更新日期:2018-10-18 11:21:28]

鲅政办发〔2018〕54号


关于印发《鲅鱼圈区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案》的通知

各镇、办事处,区直各部门,驻区各相关单位:
  经区政府同意,现将《鲅鱼圈区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

                                            营口市鲅鱼圈区人民政府办公室
                                                2018年10月16日


鲅鱼圈区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案

  为贯彻落实《关于印发营口市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案的通知》(营政办发〔2018〕15号)精神,为全面做好全区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定工作,制定本工作方案。
一、重要意义
(一)划定“两区”是落实国家粮食安全战略、确保农
业农村经济稳中求进的必然要求。近年来,我国粮食连年增
产,重要农产品生产能力稳定提升,但工业化、城镇化发展
与农业生产用地矛盾不断凸显,保障粮食等重要农产品供给
任务依然艰巨。划定“两区”是落实新时期国家粮食安全战
略,确保“谷物基本自给、口粮绝对安全”,以及国家重要农产品有效自给的重大举措。
    (二)划定“两区”是推进农业供给侧结构性改革、优化农业区域布局的重大举措。通过建立“两区”,进一步聚焦主要作物和优势产区,将粮食等重要农产品生产用地细化落实到地块,优化区域布局和要素组合,为农业结构调整和提高农产品市场竞争力提供保证。
    (三)划定“两区”是完善农业调控方式、推进现代农业建设的有效途径。以“两区”为平台,集成农业科技和农机推广应用,创新农业发展机制,完善农业宏观调控方式,有利于实现强农惠农政策精准定位、精准施策、精准监测和精准评价,更好地调动地方政府和农民生产粮油等重要农产品积极性,推动建立现代农业产业体系、生产体系和经营体系,引领全区现代农业建设。
二、组织领导
    区政府成立区“两区”建设工作领导小组,组长由区分管领导担任,区发改局、财政局、国土资源局、农发局、水利局、统计局、金融办等部门为成员单位,办公室设在区农发局。领导小组下设划定工作推进组、建设工作推进组,两个推进组分别负责“两区”划定和建设日常工作。
各镇处要建立相应的协调机制,统筹推进“两区”划定和建设工作,并研究制定具体推进方案,确保各项任务落实到位。
三、工作任务
(一)细化任务,将划定任务逐级分解落实到镇处。
按照我区“两区”划定任务,结合各地永久基本农田保护面积、农村土地承包经营权确权面积、粮食和大豆种植用地面积等因素,确定各镇处“两区”划定任务。各镇处要综合考虑当地资源禀赋、发展潜力、各类用地发展规划等情况,将划定任务逐级细化分解到镇(办事处)、村(社区)。
(二)划优保优,在永久基本农田内划定优质生产用地。
粮食生产功能区和大豆生产保护区在永久基本农田中划定,划入地块要符合《粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定技术规程》(以下简称《规程》)提出的水土资源条件较好、相对集中连片、生态环境良好、农业基础设施比较完备、具有粮食和大豆种植传统等基本条件,选择已经建成或规划建设的高标准农田,优先划入“两区”。
(三)落到地块,建立“两区”数字化地图和数据库。
按照《规程》明确的“两区”划定标准,以永久基本农田划定和农村土地承包经营权确权的图件、数据为基础,将划定任务落实到具体地块,明确地块面积、灌排工程条件、作物类型、承包经营主体和土地流转情况等信息,统一编号,并建立数字化地图和数据库。
(四)突出重点,以优势产区的生产大县为重点区域。
按照承担的划定任务,确保划定任务划优、划实、划到位。着力加强对划定工作重点镇处的指导和督促,树立工作样本,发挥典型示范作用,带动其他地区划定“两区”,确保划定工作顺畅有序。
四、工作目标
----完成营口市下达我区“两区”划定任务2万亩(备注:营口市农委种植业科下发的营政办发〔2018〕15号《关于印发营口市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案的通知》文件下达的任务指标)。
----全区“两区”划定任务2万亩,其中:芦屯镇16282亩、红旗镇2138亩、熊岳镇640亩,望海办事处940亩。
----“两区”划定做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理,进一步稳固生产面积、保证供给稳定,增强农业产业安全,为建成布局合理、数量充足、设施完善、产能提升、管护到位、生产现代化的“两区”打下坚实基础。
五、进度安排
    (一)编制方案,专家论证(2018年5月底前)。按照农业部、省、市相关要求,结合“两区”划定技术规程,从我区实际出发,科学编制实施方案,并邀请省、市、区专家对实施方案进行论证。
(二)宣传发动,集中培训(2018年5月底前)。启动“两区”划定工作,各镇处完成“两区”划定工作实施方案制定,组建镇处级“两区”划定专家工作指导组,逐级开展镇(办事处)、村(社区)技术培训,层层加强宣传动员。建立区、镇(办事处)、村(社区)三级部门协调协同工作机制,分工协作、相互配合、共同推进。要通过各种媒体进行“两区”划定建设工作宣传,积极营造有利于“两区”划定的工作环境和舆论氛围,共同推动“两区”建设工作。
(三)收集资料,完善装备(2018年8月底前)。系统收集整理我区永久基本农田划定、土地利用现状调查、农村承包地确权颁证、农业地理和土管资料、近期高分辨率遥感图等资料成果。调查并确认现有硬件设施和软件设施,如服务器、存储设备、移动硬盘、机房环境,对于不足的及时采购。
(四)科学确定,依托单位(2018年10月底前)。按照《中华人民共和国政府采购法》相关规定,通过政府公开招标采购,确定开展“两区”划定的技术依托单位。
(五)精确划定,上图入库(2019年8月底前)。以永久基本农田划定成果和土地承包经营权确权登记成果为基础,叠加相关规划成果初步确定“两区”片块和地块边界,并赋予预编码,制成“两区”划定底图。通过实地勘察,查清“两区”片块和地块空间位置、数量、边界、周边农业基础设施状况,对工作底图标注信息与实际存在偏差的,核实无误后予以修改,确保划定的“两区”图、数、实地一致。按照“两区”地块的上图图斑进行地块面积量算,并汇总生成“两区”片块面积和“两区”面积。结合行政区划图和地形要素,绘制我区“两区”空间分布图,并对图件交由镇(办事处)、村(社区)审核公示,对于公示有异议的及时进行核实修正。整理“两区”划定的基础资料、图件、表册和文本成果,利用软、硬件系统设备,建立“两区”数据库。
(六)检查验收,成果管理(2019年10月底前)。全区组织开展“两区”划定检查验收工作(采取内业审核、内业检测和实地抽查相结合的方式)。各镇(办事处)、村(社区)负责本地区成果检查验收并逐级上报。
成果检查验收过程和结果应有专门记录,并编写检查验收报告,记录和报告要有具体的负责人签章或单位签章信息。凡发现资料不全、不符合要求的,应及时进行补充修正。“两区”划定过程中涉及国家秘密的资料和数据,必须严格按照国家有关保密规定进行管理,确保不发生失密、泄密等问题。
区政府负责划定成果抽查核实。检查验收按照每个镇处不低于划入“两区”农田总面积5%的比例进行。
“两区”划定成果检查验收合格后,由区“两区办”组织各地进行整理归档、统计和逐级汇交等管理工作,推进成果共享利用。
六、保障措施
(一)强化组织领导,建立工作机制。
区、镇处要构建“政府领导、部门协同、上下联动、资源聚集、优势互补”的“两区”划定工作机制。
镇处依据“两区”建设目标任务,落实具体地块,统筹做好“两区”建设项目实施、政策落实及“两区”管护等工作。
建立“季通报”制度,全区划定工作全面铺开后,各镇处农业部门会同国土资源局每季度末向区“两区办”上报工作进展情况,“两区办”向领导小组组长、副组长汇报并向成员单位通报工作进展情况。
(二)明确工作职责,加强协同配合。
“两区”划定的相关部门要各司其职,加强工作协同、密切配合,合力推进“两区”划定各项工作。
农业部门负责统筹“两区”划定各项工作,牵头组织各镇处“两区”划定内业、外业及检查督导验收工作。
国土资源部门负责提供永久基本农田划定及土地调查相关图件及资料、高标准农田建设资料等,指导“两区”划定内业底图制作、上图入库、数据汇总、表册图成果制作等工作。
发改部门负责“两区”建设推进工作,牵头负责指导“两区”划定与其他专项规划的衔接工作。
财政部门负责为“两区”划定工作提供资金保障。
水利部门(农业农村综合发展服务中心)负责“两区”农田水利等工程设施设备现状信息调查工作。
统计部门负责配合做好“两区”划定的任务分解和认定工作。
(三)加大财政支持,强化资金保障。
由镇处财政部门为“两区”划定工作提供可靠的资金保障,区财政局和区农发局要加强对“两区”划定工作经费的监督和管理,确保专款专用,严禁截留挪用,扎实推进“两区”划定各项工作。用好、用活现有永久基本农田划定和农村土地承包权确权颁证等成果,统一技术标准建好上图入库平台。
(四)强化保密督查,健全责任机制。
各镇处要与技术委托公司以及参加“两区”划定工作的工作人员签定安全保密协议,必须严格遵守安全保密规定;同时加强对存储涉密信息的计算机、局域网络、计算机房的管理,建立健全并落实计算机保密制度和机房管理制度。
(五)强化监督考核,确保任务完成。
区政府将“两区”划定工作纳入年度绩效考评和粮食省长责任制考核内容。各镇处要严肃工作纪律,明晰工作责任,把握划定进度,确保有序推进“两区”划定工作。“两区”建设工作领导小组要组织有关成员单位成立联合督导组,开展督查督导和指导服务工作,对划定工作进度、质量和各项措施落实情况及时进行通报,并督促和指导制定整改措施。

附件:鲅鱼圈区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设工作领导小组成员

附件
鲅鱼圈区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设工作领导小组成员

组  长:戴伦阜  管委会副主任
副组长:安凤海  区农村经济发展局负责人
成  员:吴存瑞  区农村经济发展局副局长
          王  林  区发改局副局长
          任怀军  区国土资源局副局长
          张静波  区财政局副局长
          舒  适  区农业农村综合发展服务中心副主任
          王旭中 区统计局副局长
领导小组下设办公室,办公室设在区农发局,办公室主任由安凤海同志兼任。
“两区”划定推进组组长由区农发局副局长吴存瑞同志担任;区发展改革局副局长王林同志,区国土资源局副局长任怀军同志任副组长。
“两区”建设推进组组长由区发展改革局副局长王林同志担任;区财政局副局长张静波同志、区国土资源局副局长任怀军同志、区农业农村综合发展服务中心副主任舒适、区农发局副局长吴存瑞同志任副组长。