关于《营口市鲅鱼圈区公交、出租行业运营秩序整顿规范实施方案》的政策解读
[鲅鱼圈区政府办 更新日期:2018-06-12 13:52:33]
  一、 制定背景
  为展示我区对外窗口形象,整顿规范公交、出租行业运营秩序,解决历史遗留问题,共同研究、着力解决公交行业纠缠多年、互相攀咬、难以评判的历史遗留问题,合力打击制止非法网约车团伙经营、泛滥发酵的趋势。依据《城市公共汽车和电车客运管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2017年第5号)和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,制定此实施方案。
  二、 工作措施
  1、由交通局、公安局、交警大队、综合执法局等部门联合执法,建立长效管理机制,形成执法合力打击非法势头,共同监管违法行为,联合执法的单位按照法律法规授权执法,无执法权限的进行移交,形成强大震慑作用和不敢为的氛围。
  2、由综治办、法制办、交通局、群众工作局配合,梳理公交行业互相攀咬、纠缠不休的历史遗留问题,进行逐一甄别和定性,对梳理工作中发现的违纪问题提交纪委、监察委介入调查。
  三、 工作目标
  争取通过此次整顿规范行动,促进全区城市公交、出租行业运营秩序明显好转,经营环境明显改善,市场监管能力明显增强,行业整体形象明显提升,使城市公共交通服务能力和服务质量明显提高。