重要工业产品生产许可证“证照分离”改革举措
[ 更新日期:2019-04-04 16:26:32]

重要工业产品生产许可证

“证照分离”改革举措

 

2018927国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知(国发〔2018〕35号)发布实施,在附件第一批全国推开“证照分离”改革的具体事项表97项规定重要工业产品生产许可证8改革举措

1.推广网上业务办理。

2.压缩审批时限,将法定审批时限压缩三分之一。

3.精简审批材料,在线获取核验营业执照等材料。

4.优化生产许可审批流程,凡是不涉及产品质量安全必备条件和产业政策的内容一律取消。只对涉及产品质量安全的指标进行生产许可检验。

5.取消发证机关组织的发证前产品检验,调整为企业自行委托有资质的检验机构进行产品检验,并在申请时提交产品检验报告,检验报告可以为签发日期在1年以内同产品单元的产品型式试验报告、产品质量检验合格报告或接受政府监督检验的报告。

6.取消生产许可证获证企业年度审查制度,探索实行信用监管。

7.公示审批程序、受理条件和办理标准,公开办理进度。

8.推进部门间信息共享应用,加强事中事后监管。

原文网址:

http://www.gov.cn/zhengce/content/2018-10/10/content_5329182.htm