我区一体化政务服务平台建设工作情况
[ 更新日期:2019-06-18 09:44:46]
       2019年以来,按照省委、省政府工作部署,全省营商环境建设工作坚持建设与监督并举,按照打造“发展环境最优省”要求,重点推进一体化在线政务服务平台建设、工程建设项目审批制度改革等重点改革任务,认真办理解决“企业群众投诉问题”,真正做到一网、一门、一次。现将一体化在线政务服务平台建设工作有关工作进展情况报告如下:
       一、“网上办”情况
       截止2019年5月31日,全区各单位需通过辽宁省政务服务系统录入的政务事项大项共计659项,我区网上备案659项,办理率100%。
       二、入住大厅单位情况和服务大厅管理情况
       (一)整体进驻大厅的单位
       区行政审批局、区公安局审批中心、区社会保障中心、区医保中心、区不动产登记中心、公共法律服务中心、房产交易中心、区民政局(四楼)、消防大队审批中心、税务局办税区(契税)。
      (二)以窗口形式进驻的单位
       水费缴纳窗口(自来水公司)、植物调运检验窗口(农业农村局)、畜牧防疫监督窗口(农业农村局)、企业注册窗口(市场局)、刻章窗口、银行窗口、营口日报窗口。