关于鲅鱼圈窗口单位工作纪律专项检查情况的通报
[ 更新日期:2019-07-23 08:52:19]
  为了贯彻落实鲅鱼圈区优化营商环境建设工作领导小组会议精神,深入开展鲅鱼圈区加强机关工作纪律、整治机关不良风气工作,打造风清气正的发展环境,提高行政效能,强化政府服务,区营商环境建设局按照区政府主要领导指示精神,成立专项检查组,通过突击检查的方式,于4月22日下午,对我区市民服务中心服务窗口的工作纪律、在岗在位履职等情况开展了一次专项检查。现将检查结果通报如下:
  一、专项检查情况
  从突击检查的情况看,市民服务中心服务窗口(含4楼婚姻登记大厅)工作纪律规范有序,服务环境较优质,各类办事指南、审批事项、流程图张贴规范。不动产窗口和税务窗口办事人员较多,个别窗口存在排长队现象;在岗在位履职情况良好,其中3个窗口工作人员不在岗,均已摆放告知牌说明去向。未启动窗口35个。
  二、相关要求
  上述存在问题的单位,要强化管理,规范服务环境,针对排长队现象要出具相关应对措施并加以落实,将“排长队现象”列入工作重点,避免再次发生。
  在今后的工作中,全区窗口工作人员要始终秉持勤政务实、纪律严明、高效廉洁的原则,主管部门严格落实“谁主管,谁负责”的要求,对自己的干部教育、管理、监督到位。严格执行和遵守各项工作纪律,完善窗口规范化建设。同时,区营商环境建设局将继续加大对窗口单位的明察暗访力度,及时查处和曝光违反营商环境建设的问题,坚持该查处的必须查处,该问责的坚决问责,该曝光的一律曝光的原则,真正做到利剑高悬、威慑常在,始终保持严格执纪的高压态势,为我区营商环境建设持续向好提供坚强的纪律保障。