交通运输局全力做好防汛准备工作
[ 更新日期:2019-08-21 16:00:21]

八月份进入了防汛重点时段,按照市局关于防汛工作的有关要求,我局结合本地区实际,研究制定了2019年防汛工作方案,成立了防汛抢险指挥部,指挥部办公室设在我局安全监督科,负责承办防汛日常事务,我局成立了1支60人的应急抢险队伍,防汛物资准备了车辆机械设备123台(客车45台、自卸翻斗53台、吊车5台、挖掘机11台、铲车13台、抽水机1台)、应急照明设备9套、编织袋3000个、铁线400公斤、木桩200根、铁锹90把、安全标志9套。
从7月1日开始,我局实行了领导带班、24小时防汛值班值宿制度,确保电话、传真畅通,能够做到防汛工作领导到位、组织到位、落实到位。
7月9日上午我局联合区路政局,在省道盖亮线K13+400-K13+700米处组织开展了模拟抢修水毁路段应急演练,参演人员30余人,参演车辆、机械10余台,通过此次演练,逐步完善整改防汛抢险应急预案的可操作性和实用性,进一步提高了我局在险情来临时处置突发事件的能力,在汛情紧急的情况下能够迅速、高效、有序的做好抢险工作,最大限度地降低汛期灾害造成的损失。