辽宁开展电动自行车新国标实施监督工作
[ 更新日期:2019-04-23 14:46:57]

辽宁开展电动自行车新国标实施监督工作


据辽宁省市场监督管理局网站消息,近日,根据国家部委相关精神,辽宁省市场监督管理局会同工业和信息化厅、公安厅等部门联合开展电动自行车新国标监督工作,下发了《辽宁省市场监督管理局等三部门转发市场监管总局工业和信息化部 公安部关于加强电动自行车国家标准实施监督意见的通知》。

《通知》要求各地加强电动自行车生产、销售环节的监督检查,严厉查处违法生产、销售不符合新国标、未获得CCC认证的电动自行车,以及非法生产、改装、拼装、篡改电动自行车的行为。同时将加大电动自行车新标准的宣传力度,通过专家解读、举办培训等多种方式,引导企业严格执行新标准,强化企业自律自管自治。

辽宁省市场监督管理局表示,下一阶段,将组织召开现场督导检查,分析研判工作中存在的问题,加大监督力度,确保新国标得到有效实施。