区市场局召开大型游乐设施安全隐患专项整治工作会议
[ 更新日期:2019-07-08 10:51:01]
区市场局召开大型游乐设施安全隐患专项整治工作会议
      为保障人民群众旅游娱乐安全,近日,区市场局召集区内大型游乐设施使用单位相关负责人召开了安全工作会议。
      会上集中学习了《大型游乐设施安全监察规定》、《特种设备使用管理规则》等法规、规范。对今后我区大型游乐设施的安全运行提出四点要求:一是要高度重视大型游乐设施的运营使用安全,强化落实企业的安全主体责任;二是特种设备安全管理人员和作业人员必须持证上岗,并严格按照相关操作规程和安全技术规范进行操作,严禁无证人员上岗;三是要迅速对本单位开展自查自纠工作,进行查漏补缺,建立健全相关安全管理制度和特种设备安全技术档案;四是认真按照安全技术规范的要求,加强做好设备每日试运行记录、安全警示标识和事故应急演练工作。
     我局针对大型游乐设施的安全管理特点制定了专项的《大型游乐设施隐患排查表》并下发给各单位,要求各单位对销铀、压杠锁紧闭装置、探伤等进行重点排查。