鲅鱼圈区开展防汛抗旱工作会议及汛期安全生产工作
[本单位制发 更新日期:2019-07-24 09:52:48]

 


            7月23日,我区召开了鲅鱼圈区2019年防汛抗旱工作会议。会上印发了《鲅鱼圈区人民政府关于调整鲅鱼圈区防汛抗旱指挥部组成人员的通知》和《营口市鲅鱼圈区2019年防汛抗旱应急预案》,明确了各相关单位的职责和责任,王伟同志和孙本胜同志分别与三镇四处签订了防汛抗旱责任状,并确定了区政府领导包保责任清单。防汛抗旱指挥办公室制定了汛期值班表,保证24小时应对汛期突发情况。
        我局对已建项目开展安全生产隐患排查,对全区堤坝、河道进行了安全隐患排查工作,重点是对橡胶坝以及水库进行了仔细的排查;对不同程度的安全隐患,有针对性的采取相关措施,确保在主汛期来临前消除安全隐患。汛期来临前,对4条主要河道,5个水库进行安全生产大排查,并要求相关单位做好汛期安全生产工作和日常安全隐患排查工作。