当前位置:首页 > 政务公开

鲅政办发〔2019〕24号-关于印发熊岳河(鲅鱼圈区段)综合治理方案的通知

发布时间:2019-10-12 08:18

【字号:

分享:

各有关单位:

经区政府同意,现将《熊岳河(鲅鱼圈区段)综合治理方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

营口市鲅鱼圈区人民政府办公室

2019年9月25日

(此件公开发布)
熊岳河(鲅鱼圈区段)综合治理方案
为全面贯彻落实《水污染防治行动计划》(以下简称《水十条》),按照生态环境部《渤海入海河流劣Ⅴ类国控断面整治专项行动工作方案》、《辽宁省河流水质限期达标方案》、《辽宁省重污染河流治理攻坚战实施方案》的要求,结合《入海河流环境综合整治方案(鲅鱼圈区段)》和现阶段熊岳河实际问题,编制本治理方案。

一、工作目标

以改善熊岳河生态环境质量为核心,通过精准治污、信息公开、强化督导等措施,加快补齐流域基础设施短板,以断面达标推动解决流域突出环境问题。2019年10月底前确保熊岳河达到Ⅳ类标准。

二、基本原则

1.坚持保护优先。落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线硬约束,深化供给侧结构性改革,推动形成绿色发展方式和生活方式。

2.强化问题导向。以改善生态环境质量为核心,针对流域、区域、行业特点,聚焦问题、分类施策、精准发力,不断取得新成效,让人民群众有更多获得感。

3.突出改革创新。深化生态环境保护体制机制改革,统筹兼顾、系统谋划,强化协调、整合力量,区域协作、条块结合,严格环境标准,完善经济政策,增强科技支撑和能力保障,提升生态环境治理的系统性、整体性、协同性。

4.注重环境监管。完善生态环境保护法律法规体系,健全生态环境保护行政执法和刑事司法衔接机制,依法严惩重罚生态环境违法犯罪行为。

5.推进全民共治。政府、企业、公众各尽其责、共同发力,政府积极发挥主导作用,企业主动承担环境治理主体责任,公众自觉践行绿色生活。

三、河流基本情况

熊岳河为季节性河流,全长42.5公里,盖州市境内河长约29.5公里,鲅鱼圈区境内河长约13公里。熊岳河流域总面积约353.8平方公里,其中,盖州市占86.9%,鲅鱼圈区占13.1%。熊岳河起源于盖州市杨运乡老冒山,有两条支流,河流由东向西倾斜,流经盖州市杨运镇、陈屯镇、九垄地镇和鲅鱼圈区熊岳镇4个乡镇。

2018年熊岳河全年平均水质为Ⅴ类,2019年1-7月水质为Ⅳ类,其中1、2月份断流,4月份为劣Ⅴ类,其余月份达到或优于Ⅳ类。

四、存在的问题

1.污水直排问题。一是熊岳镇温泉地区污水溢流入河;二是盖州市九垄地镇污水直排。

2.河道垃圾问题。部分河段内存在少量生活垃圾污染水质。

3.生活垃圾随雨水管网入河问题。现在我区存在雨季部分垃圾随雨水管网入河,或沉积在雨水管网中遭垃圾污染的污水在雨季冲击入河情况。

4.农业面源污染。主要存在于熊岳河南岸。

五、问题原因分析

1.熊岳镇温泉地区污水泵站设计不合理,污水提升能力小于实际污水产生量。

2.生活垃圾收集、转运、管理还存在不到位情况,部分垃圾进入雨水管网和河道。

3.鲅鱼圈区南部与盖州市以熊岳河为界,但熊岳河监测控制断面归属地为我区,盖州市污水直排问题、垃圾问题、农业面源污染问题长期得不到解决。

六、具体整治措施

1.采用污水截流的方式,对现有泵站、截流构筑物和附属管线进行扩容改造,保障污水不溢流。计划增建污水泵站1座,平均规模3600吨/日,最大能力10800吨/日;在河道内新增截流构筑物1处;新建DN600重力收水管线60米,新建DN400压力出水管线720米。

责任单位:区住建局

序时目标:2019年10月底前

2.加强全区垃圾清运力度,积极协调盖州市垃圾填埋场,确保垃圾出口,严厉打击垃圾非法倾倒问题。

责任单位:区住建局

序时目标:立行立改,长期保持

3.全面排查鲅鱼圈区段河道,针对性实施疏浚、清淤工程。

责任单位:区农业农村局

序时目标:2020年底前

4.通过市生态环境局等途径,加强与盖州市政府协调,积极推进盖州市九垄地镇生活污水直排问题、温泉交接断面垃圾问题和农业面源污染问题。

责任单位:区生态环境分局、农业农村局、住建局

序时目标:立行立改,长期保持

七、保障措施

(一)落实环保责任制度

在全区各部门形成共识、齐心协力,充分认识保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力,增强环境忧患意识和做好环保工作的责任意识。要从落实科学发展观和正确的政绩观的高度,切实加强领导,把环境保护纳入党政领导班子和领导干部的政绩考核体系。明确目标,落实责任,实行党政一把手亲自抓、总负责,各部门做到职责明确、分工协作、投入到位。由区政府牵头,组织水环境保护相关各部门分工负责、齐抓共管、实时推进。

(二)加大环境执法力度

加大执法监督力度,对于偷排污水的企业实行严厉的惩罚,杜绝未经处理的废水就近直接排入水体。对于超标、超量排污的企业,要加大处罚力度。探索采取奖励和惩罚相结合的措施,充分调动企业治污的积极性和责任感。定期巡查、检查、抽查,做到“五到位”,即时间到位、人员到位、检查点到位、检查记录到位、责任到位。在此基础上,从企业基本情况、环保设施管理基本信息、排污口日常巡查等方面建立与完善重点监控企业档案。切实做到掌握污染物排放情况,有据可依。

(三)加大环保资金投入

坚持政府引导、市场为主、公众参与的原则,建立政府、企业、社会多元化投入机制,拓宽融资渠道,落实规划项目建设资金。积极争取国家和省级水环境保护污染防治专项资金,支持污水处理、生态修复、监测预警等重点工程的建设。重点治理企业要积极筹集治理资金。企业改制要明确治理污染的责任。鼓励专业化公司承担污染治理设施的建设或运营。要把污染治理作为基本建设投资和财政支出的重点,切实加大资金投入,支持重点治污工程建设,确保实现规划目标。

(四)提高全面环保意识

在各企业和社区居民、农民群众中普及环保法律知识,利用民间的力量宣传环保法律法规。充分利用新闻媒体的力量,开展环境公益型宣传,充分发挥舆论引导和监督作用,鼓励、引导公众和社会团体参与水环境保护。全方位、多层次推广建立资源节约型、环境友好型的生产、生活方式,强化节约意识,倡导绿色消费,鼓励使用节能节水产品、器具,形成健康文明、节约资源的消费模式。加强绿色产品的研究,推进绿色生态标志的科学认证和管理,增加消费者对绿色产品的依赖,通过多种方式提高消费者购买绿色产品的兴趣。建立政府优先采购绿色产品的制度。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页