当前位置:首页 > 政务公开

我区组织收听收看全市GDP核算相关知识及统计重点工作专题培训电视电话会议

发布时间:2020-05-27 21:03

【字号:

分享:

今天上午,我区组织收听收看全市GDP核算相关知识及统计重点工作专题培训电视电话会议,政府区长孟鑫收听收看了会议。

会议指出,在当前的经济社会发展中,统计工作是数据库也是未来智库,既能系统展现经济社会发展成效,也能为政府精准施策,有效实施宏观经济管理提供有效科学依据。

会议要求,要依法依规,保证统计数据的准确。各地区、各部门要增强法制意识,把法治思维、守法行为贯穿统计工作始终,强化制度、规范工作流程,保证统计数据的真实准确;要坚持创新体系,推动统计工作应统尽统。要深度挖潜、认真填报、全面体现,最大限度避免错报和漏报。统计部门要增强工作的主动性,对容易出现的工作盲区要主动上门服务、主动协调,杜绝“等靠要”思想。各地区和相关部门要建立健全信息共享机制,共同织就互联互通的统计工作网,力保发展成果能够全面系统的统计上来;要学懂弄通,全面掌握数字背后的逻辑体系。相关部门、单位要密切核算的相关指标,提前研判、提前预警,重点强化指标的研究分析和预计指标的调度部署,及时补齐短板和弱项,进一步挖掘发展资源和潜能;要坚持刀刃向内,确保整改工作落实落地,对发现的问题建立台账,明确责任人、整改时间和措施,构建工作闭环,确保整改工作件件有着落、事事有回音,建立健全长效机制,使我市统计工作更加完善、规范、高效。

会议全面解读了习近平总书记重要批示指示精神,传达了统计改革相关文件精神,介绍了GDP核算基本知识。

区领导刘小青、张睿、马勇参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页