当前位置:首页 > 政务公开

管尊旭主持召开第十届区政府第4次常务会议

发布时间:2022-06-08

【字号:

分享:

6月7日下午,政府代区长管尊旭主持召开第十届区政府第4次常务会议。

会议审议了《鲅鱼圈区大规模奥密克戎疫情应对处置实施方案》(讨论稿)。会议指出,奥密克戎毒株具有传播速度快、潜伏期短、隐匿性强等特点,我区疫情防控工作虽然取得阶段性成果,但是外防输入、内防反弹的压力依然很大。《鲅鱼圈区大规模奥密克戎疫情应对处置实施方案》(讨论稿)是贯彻国家、省市疫情防控精神,结合我区疫情防控工作实际情况制定的。下一步要按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,立足当前疫情防控的新形势、新要求,进一步细化完善方案,坚持措施具体化、可操作,充分借鉴外地有益做法和经验,夯实、优化应对措施,做到《方案》真正实用、管用、好用。

会议听取了我区创城工作汇报。会议指出,今年是营口市创城攻坚之年,时间紧、任务重。疫情过后,要尽快把落下的进度赶回来。全区上下要全面落实市委市政府的工作部署和要求,坚持问题导向,对标对表,在去年工作基础上深入开展14项专项整治行动和7项提升行动,积极正视问题、解决问题,全力以赴确保创城各项工作圆满完成。下一步,要高质量开展“八乱”专项整治行动,整治的同时,后续管理要跟上,避免“八乱”出现反弹;要持续开展文明交通整治,从严管控路面交通秩序,对各类不文明行为及时进行劝导、纠正,规范停车秩序,对乱停乱放等行为进行严格处罚;要加强基础设施维护,做好市政公共设施的维修、维护工作;要进一步规范文明养犬,依法管理,加大宣传力度,向养犬人普及文明养犬、科学养犬知识,扎实做好专项整治工作。

会议还研究了其他事项。

区委常委、副区长曲兴群,区委常委、宣传部长王钧瑞,副区长陈春青、戴伦阜、李禹霖、旦增桑布,管委会副主任马勇、范春儒、李巍出席会议。

区人大代表邵荟颖、政协委员孙文广应邀列席会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页