当前位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

2020中国电商讲师大赛农村电商赛区决赛在鲅鱼圈落幕

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2020-11-24 20:46

【字号:

分享:

11月23日晚

2020中国电商讲师大赛

农村电商赛区六强争霸赛

暨颁奖盛典在鲅鱼圈举行

商务部驻大连特派员办事处特派员贾舒颖,营口市市长许桂清,中国国际电子商务中心副主任付诚,中国国际电子商务中心原党委书记姚广海,辽宁省商务厅副厅长张芝迁,营口市副市长张显斌,营口市政协副主席、农业农村局局长代萍,中国国际电子商务中心培训学院副院长李伟,辽宁省商务厅电子商务处处长张悦,区委书记吴杰,区人大常委会主任郭广东,政府区长孟鑫,区政协主席姜兴业等领导和嘉宾出席活动。

此次大赛由中国国际电子商务中心、中国继续工程教育协会、辽宁省商务厅、营口市人民政府主办,中国国际电子商务中心培训学院、中共鲅鱼圈区委、营口市商务局、鲅鱼圈人民政府、鲅鱼圈电商产业园承办,旨在激发全社会对电子商务发展的关注,挖掘和培养电子商务讲师人才,通过挖掘和培养更多优质电商“授渔”者,打造有影响力的电子商务培训服务体系,为企业赋能,充分发挥电子商务稳外贸、促消费、助扶贫、惠民生的作用。

付诚在总结讲话中指出,农村电商是中国电商的重要组成部分,今年以来农村电商保持良好的发展态势。伴随着5G的到来,数字经济将成为未来重要的支撑点。我们要抓紧历史机遇、迎接挑战,希望千千万万电商讲师加入农村电商人才培养中,共创辉煌。预祝各位选手在下一步比赛中取得好成绩,展现良好风貌。

此次农村电商分赛区赛事除了本地选手外,还吸引了来自北京、内蒙古等多个省市的电商讲师报名参赛。晚6点30分,活动在歌舞节目《买买买》、《电商时代》热闹的旋律中拉开帷幕。

比赛现场,六强选手根据抽签顺序依次进行比赛,由五分钟比赛和现场评委问答两部分组成,选手们金句频出,从打响农村电商的“第一枪”、引导农民电商创业的破局之路、农村社区团购等角度为大家带来了一场精彩的比拼。选手们或逻辑缜密,或诙谐幽默,或见解独到,显示出对生活服务电商这一领域深厚丰富的教学经验和高超的授课技能。

本次大赛邀请到国内电商行业的专家担任评委,专家评委们从专业化的视角,对选手们的精彩表现进行了多维度考量和评估。

激烈角逐后,根据评委们的综合评分,农村电商分赛区决赛结果出炉,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

此外,大赛评选出潜力奖10名、优秀奖14名、励志奖1名。

贾舒颖、许桂清、付诚、姚广海、张芝迁、张显斌、代萍、李伟、张悦、吴杰、郭广东、孟鑫、姜兴业等领导分别为获奖者颁奖。

整场活动在音乐节目《篱笆墙的影子》、《夜空中最亮的星》中圆满结束。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页