当前位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

2021年营口市重大项目集中开工 我区分会场42个项目集中开复工

来源:鲅视新闻公众号

作者:

发布时间:2021-03-20

【字号:

分享:

3月19日下午,2021年营口市重大项目集中开工,我区分会场42个项目集中开复工。鲅鱼圈分会场位于滨海新兴产业园区辽宁航天信达科技有限公司2G瓦时锂电池及1G瓦时储能舱生产基地项目建设现场。市委常委、宣传部长、鲅鱼圈区委书记吴杰致辞并宣布2021年全区重点项目集中开工。政府区长孟鑫、区政协主席姜兴业等区领导和集中开复工项目的企业领导出席活动。

吴杰在致辞中说,作为国家级经济技术开发区,我区始终将招商引资和项目建设作为地区发展的生命线,我们紧紧围绕“四个中心”建设,坚持“一二三产业”全面招商、协同发展,实现了项目集聚、产业升级,全区现有市级以上农业产业化龙头企业7户、规上工业企业87户、限上商贸企业59户、金融机构188家、物流贸易企业2800余家,地区综合实力稳步提升、发展后劲愈发强劲。

今年,是“十四五”开局之年,“十四五”规划中确定的各项目标任务都需要靠一个个实实在在的项目来支撑、来实现。今天这批项目的开工建设,必将对我区进一步优化产业结构、壮大产业集群、加速港产城融合发展,产生积极而深远的影响。

鲅鱼圈将牢固树立“营商环境就是我们自己”的理念,尽心竭力抓服务、强保障,做到“无事不扰、有事必到”,聚焦办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居要求,努力营造更加优质的营商环境。将始终秉承“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,发扬只争朝夕、争分夺秒精神,把支持企业发展和项目建设落到实处,形成比学赶超、齐抓项目的良好氛围。全区上下要以今天的项目集中开工为新起点,脚踏实地、扎实苦干,把项目建设作为经济工作的主战场,迅速掀起项目建设新热潮,书写鲅鱼圈创新发展、高质量发展新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

吴杰在致辞最后宣布:2021年鲅鱼圈区重点项目集中开工!

孟鑫主持活动。据了解,今天集中开复工的42个项目,总投资216.5亿元,涵盖先进制造、物流贸易、文化旅游等多个领域,特别是总投资10亿元的2G瓦时锂电池及1G瓦时储能舱生产基地项目,科技含量高、市场前景好,是高新技术项目的代表,也是推动我区制造业走向产品多样化、高端化的支撑性项目。

区领导孙建国、苏天复、戴伦阜、张睿、刘立志、李红阳、陈春青、孙本胜、曲兴群及辽宁航天信达科技有限公司董事长杨宝信、信义玻璃(营口)有限公司总经理孙伟、辽宁亲和源投资有限公司董事长李云华、营口汇丰物流有限公司董事长臧治华、营口港力博星物流有限公司董事长解从阁参加活动。

仪式上,滨海新兴产业园区及辽宁航天信达科技有限公司2G瓦时锂电池及1G瓦时储能舱生产基地项目代表进行发言。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页